Liqueur de carambar - with a finnish twist
Les heureux chanceux de mon entourage familial et affectif savent tout de suite de quoi je parle ^^ Pour les autres, voici la recette de la fameuse, de la délicieuse Liqueur de carambar de la fée clochette! La préparation de ce succulent breuvage demandant un peu plus d'un mois, il est grand temps de commencer! Cette année, ce sera liqueur de carambar "with a finnish twist" comme vous allez le constater.
Avant toute chose...
1- Trouver un généreux donateur vivant en France pour vous envoyer une trentaine de carambars. Je remercie au passage une PME de St Egrève *gniii*
2- S'étrangler en payant 13 euros pour une bouteille de rhum de 70cl chez Alko.
3- Acheter une bouteille de lait. Payer avec la carte bleue pour 75 cents.
4- S'équiper d'une coloc polonaise intéressée par ce truc bizarre et volontaire pour le dépiautage.
Voilà, on peut commencer
1- Dépiauter les carambars. Tout mettre dans un grand pot (2 ou 3 litres de contenance) acheté pour l'occasion. Il doit pouvoir être fermé hermétiquement.
2- Vider la bouteille de rhum à 13 euros. Dans le pot! Pas dans votre estomac, je sais à 13 euros la bouteille c'est tentant -_-
3- Vider le même volume de lait (70cl donc). Toujours dans le pot.
4- Peser 700g de sucre et les verser dans le pot.
5- Si vous n'avez pas de bâtons de cannelle, vous pouvez remplacer par 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Et pour finaliser cette liqueur de carambar with a finnish twist, verser une cuillère à café de piparkakkumauste (mélange d'épices à piparkakku, je sais pas comment on dit en français). Sinon, mettez du gingembre.
6- Fermer le pot. Mettre "You can't stop the beat" en marche. Secouer le tout en rythme.
7- Repéter la dernière action tous les jours pendant 30 à 40 jours. Mais vous pouvez changer la musique, hein.